Ингредиенты
Куриная грудка 200 гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Специи для курицы ¼ ч.л.
Куркума 1 щепотка
Соль по вкусу
Белый хлеб 100 гр.
Специи и Приправы ½ ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Для соуса:
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 3.5 ст.л.
Сок лимонный 1.5 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Капуста пекинская 200 гр.
Помидоры 150 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Шаги
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.
Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.
Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.
Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.
Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.
Оставить комментарий