Салаты с курицей

Салаты с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка 200 гр.
Масло оливковое 1 ч.л.
Специи для курицы ¼ ч.л.
Куркума 1 щепотка
Соль  по вкусу
Белый хлеб 100 гр.
Специи и Приправы ½ ч.л.
Соль  по вкусу
Масло оливковое 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.

Для соуса:
 
Горчица 1 ч.л.
Масло оливковое 3.5 ст.л.
Сок лимонный 1.5 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Соль  по вкусу
Капуста пекинская 200 гр.
Помидоры 150 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.

Шаги

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.

Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.

Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.

Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.

Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.