Состав
макаронные изделия — 200 г,
болгарский перец — 1 шт,
помидор — 1 шт,
ветчина — 200 г,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки или кинзы,
майонез (или салатная заправка — см. ниже)
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 4 столовых ложки,
винный уксус — 1,5-2 столовых ложки,
свежемолотый перец
соль
Приготовление
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться ~30 минут. Посыпать зеленью.
* По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки:
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец — все хорошо перемешать.
Оставить комментарий