Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом

Салат с нектарином, вареной колбасой и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 спелых нектарина
120 г микс-салата
180 г тонко нарезанной колбасы «Вареная по-черкизовски»
3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
растительное масло
Для заправки:
30 г свежего базилика
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

Уложите вареную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.