ИНГРЕДИЕНТЫ
4 спелых нектарина
120 г микс-салата
180 г тонко нарезанной колбасы «Вареная по-черкизовски»
3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
растительное масло
Для заправки:
30 г свежего базилика
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
Уложите вареную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Оставить комментарий