Салат с печёной свеклой, белой фасолью и …

Салат с печёной свеклой, белой фасолью и …

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла запеченая — 2 шт
фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г
яблоко кисло-сладкое 2 шт
лук красный 1 шт. (средняя головка)
зелень свежая (укроп, петрушка или кинза)
рыбные консервы в масле (может быть горбуша, тунец и тд.) — 195 г
для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л
соль и молотый перец
немного сока лайма или лимона
горчица сладкая 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете — берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее.

Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить… если кто любит можно добавить оливки.

С рыбных консерв слить масло, смешать его с пару ложками оливкового масла, соком лайма, горчицей, соль, перец — заправка готова.

Рыбу размять вилкой или разделить на небольшие кусочки.

Смешать в миске свеклу, фасоль, яблоко, лук, рубленную зелень(зелени можно побольше), рыбные консервы и заправить салат. В 2-х словах: вкусно, сытно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.