
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла запеченая — 2 шт
фасоль белая (отварная или консервированная) 250-300 г
яблоко кисло-сладкое 2 шт
лук красный 1 шт. (средняя головка)
зелень свежая (укроп, петрушка или кинза)
рыбные консервы в масле (может быть горбуша, тунец и тд.) — 195 г
для заправки:
оливковое масло 2-3 ст.л
соль и молотый перец
немного сока лайма или лимона
горчица сладкая 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете — берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее.
Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить… если кто любит можно добавить оливки.
С рыбных консерв слить масло, смешать его с пару ложками оливкового масла, соком лайма, горчицей, соль, перец — заправка готова.
Рыбу размять вилкой или разделить на небольшие кусочки.
Смешать в миске свеклу, фасоль, яблоко, лук, рубленную зелень(зелени можно побольше), рыбные консервы и заправить салат. В 2-х словах: вкусно, сытно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оставить комментарий