Ингредиенты
говяжья вырезка – 1.5 кг.
сладкая паприка – 1 ст.л.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
редис – 100 гр.
острый чили перец – 1 шт.
кинза – 1 пуч.
мята – 1 пуч.
соус песто – 20 гр.
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим сам ростбиф.
Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку.
Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову.
Зачищаем мясо от пленочек.
Отделяем среднюю часть из неё мы и будем готовить ростбиф.
Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.
В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу.
Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе.
Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.
Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара.
Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки.
По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны.
Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа.
Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовится при температуре 180 – 200 градусов.
Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом.
Для этого овалами, нарезаем огурцы.
Каждый кусочек огурца разрезаем на две части примерно посередине.
Три помидора разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками.
Каждую редиску, для салата её необходимо 100гр, сначала разрезаем на 2 половинки.
Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми полу кружками.
Острый чили перец нарезаем колечками.
Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.
К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты.
По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль.
Заправляем салат соусом песто.
Перемешиваем всё вместе.
Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.
Когда мясо отдохнёт с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле.
Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками.
Рекомендую, нарезать его так, чтобы кусочки мяса не были толще 1 см.
На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат.
Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа.
И подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий