Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Ингредиенты
говяжья вырезка – 1.5 кг.
сладкая паприка – 1 ст.л.
огурцы – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
редис – 100 гр.
острый чили перец – 1 шт.
кинза – 1 пуч.
мята – 1 пуч.
соус песто – 20 гр.
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим сам ростбиф.

Для его приготовления я буду использовать говяжью вырезку.

Из неё ростбиф получится максимально нежным! Сначала от вырезки отрезаем так называемую голову.

Зачищаем мясо от пленочек.

Отделяем среднюю часть из неё мы и будем готовить ростбиф.

Чтобы мышца сохранила правильную, округлую форму, в нескольких местах перевязываем её кулинарным шпагатом.

В небольшую миску помещаем 1 ст.л. сладкой паприки, 1 ч.л соли и немного свежемолотого перца по вкусу.

Добавляем к специям небольшое количество растительного масла и перемешиваем всё вместе.

Наносим ароматное масло на говяжью вырезку со всех сторон.

Разжигаем гриль до максимальной температуры, при этом отмечу, что у вас должна остаться область для непрямого жара.

Обжариваем ростбиф на прямом сильном жаре со всех сторон, до образования корочки.

По времени на это потребуется по несколько минут с каждой стороны.

Делается это для того, чтобы запечатать все мясные соки внутри ростбифа.

Когда ростбиф будет обжарен со всех сторон перекладываем его в область непрямого жара и оставляем на 25 минут готовится при температуре 180 – 200 градусов.

Пока ростбиф доходит на гриле, займёмся салатом.

Для этого овалами, нарезаем огурцы.

Каждый кусочек огурца разрезаем на две части примерно посередине.

Три помидора разрезаем на 2 части, избавляем от плодоножки и нарезаем дольками.

Каждую редиску, для салата её необходимо 100гр, сначала разрезаем на 2 половинки.

Затем каждую половинку нарезаем нетолстыми полу кружками.

Острый чили перец нарезаем колечками.

Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску.

К овощам добавляем листья кинзы. И листья мяты.

По вкусу добавляем свежемолотый перец и соль.

Заправляем салат соусом песто.

Перемешиваем всё вместе.

Вынимаем ростбиф из гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.

Когда мясо отдохнёт с него необходимо срезать кулинарный шпагат, который помогал ростбифу удерживать правильную форму на гриле.

Нарезаем ростбиф нетолстыми ломтиками.

Рекомендую, нарезать его так, чтобы кусочки мяса не были толще 1 см.

На тарелку для сервировки выкладываем приготовленный салат.

Рядом с салатом выкладываем 4 кусочка ростбифа.

И подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.