
Ингредиенты
сельдь малосольная — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт. (небольшой)
лимон — 0,5 шт.
сахар
перец черный
подсолнечное нерафинированное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать вкусную селёдку на филе, удалить косточки.
Нарезать тонкими кусочками.
Лук, морковь, сладкий перец нарезать соломкой.
Лимон хорошо помыть, нарезать колечками и разрезать их на четыре части.
Теперь нужно слоями собрать салат.
Каждый слой посыпаем щепоткой сахара и черным перцем.
В контейнер положить кусочки рыбы, посыпать сахаром и перцем.
Не бойтесь, сладко не будет!
Следующий слой- лук.
Потом — сладкий перец.
Дальше — четвертинки лимона.
И последний слой — это морковь.
Посыпать сахаром, перцем и щедро полить нерафинированным подсолнечным маслом.
Уплотнить все слои и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день достать и перемешать.
В этот салат соль не кладётся, но если вам хочется, то посолите.
Оставить комментарий