Салат с семгой и цитрусовой заправкой

Салат с семгой и цитрусовой заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба и маринад
семга 450 г
сахар 1 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимонный 1 половины лимона
цедра лимона 1 половины лимона
чеснок молотый 1 ч.л.
чили молотый 1/4 ч.л.
Для салата
салат листья 1 по вкусу
кресс-салат 1 по вкусу
корраловый салат 1 по вкусу
морковь 1 шт
кукуруза 150 г
масло оливковое 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
Для заправки
сок лимонный 2 ст.л.
сок апельсиновый 2 ст.л.
вино белое полусухое 50 мл
мед 1 ст.л.
эстрагон 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу я заранее почистила, промыла и разрезала на небольшие кусочки толщиной около 2 см – 3 см. Предварительно нужно замариновать нарезанную семгу, чтобы мясо во время выпекания сохранило нежность и сочность.

В отдельной посуде смешиваю: сок половины лимона, цедру лимона и оливковое масло (или можно использовать растительное масло без запаха).

Добавляю чайную ложечку сахара без горки и полторы чайные ложки соли.

Затем приправы по вкусу — сначала молотый сушеный чеснок 1 ч. л.

Затем 1/4 ч. л. чили или чуть больше, если любите острые блюда.

Заливаю рыбу маринадом и тщательно смазываю каждый кусочек. Оставляю ее мариноваться при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Выкладываю промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и отправляю в духовку. Выпекаю семгу 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Тем временем можно заняться салатом. Вы моежет приготовить любой зеленый салат на ваше усмотрение. Я смешиваю листья салата батавия с рукколой, корраловым салатом и листьями кресс-салата.

Добавляю сладкую консервированную кукурузу и морковь. Если любите маслины или оливки, тоже смело добавляйте. В завершении поливаю все это оливковым маслом, перемешиваю и салат готов.

Снимаем с готовой остывшей рыбы шкурку и перекладываем сверху на зелень.

И буквально за 3 минуты готовим очень вкусную заправку для нашего салата. Сначала выдавливаем немного лимонного сока.

Затем около 2 ст. л. апельсинового сока.

Добавляем ложку меда.

Немного, буквально 50 мл белого вина.

И приправы по вкусу. Я добавлю эстрагон, который еще называется тархун. В этом рецепте он очень кстати.

Поливаю этой вкусной цитрусовой заправкой рыбу и салат. Можно подать этот салат с крекерами, сухариками или теплыми ломтиками свежего хлеба. Рыбка нежная, сочная, слегка пикантная. В сочетании со свежей зеленью получается удивительный, вкуснейший салат.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.