Салат с соевым мясом, огурцом и луком

Салат с соевым мясом, огурцом и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
соевое мясо сухое – 40 гр.
кипяток – 0,5 литров
огурец свежий – 2 шт.
репчатый лук небольшой – 1 шт.
заправка для корейской моркови – 5 ст.л.
черный молотый перец
соль
зеленый лук (для украшения) – несколько перьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком.

2. Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой.

3. После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу.

4. Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом.

5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами.
кой моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло.

7. Тщательно перемешать салат.

8. Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут.

9. Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.