ИНГРЕДИЕНТЫ
соевое мясо сухое – 40 гр.
кипяток – 0,5 литров
огурец свежий – 2 шт.
репчатый лук небольшой – 1 шт.
заправка для корейской моркови – 5 ст.л.
черный молотый перец
соль
зеленый лук (для украшения) – несколько перьев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком.
2. Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой.
3. После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу.
4. Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом.
5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами.
кой моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7. Тщательно перемешать салат.
8. Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут.
9. Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Оставить комментарий