Салат с черемшой

Салат с черемшой

ИНГРЕДИЕНТЫ
салат с черемшой и картофелем:
картофель – 400-450 гр.
черемша – 50-60 гр.
красный лук – 50-80 гр.
каперсы – 20-30 гр.
укроп – 20-30 гр.
оливковое масло – 4-5 ст.л.
сок лимона – 1-2 ст.л.
соль/перец
салат с черемшой и свеклой:
свекла – 200-300 гр.
черемша – 80-100 гр.
фета – 50-60 гр.
оливковое масло – 4-5 ст.л.
сок апельсина – 1-2 ст.л.
соль/перец
орехи (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат с черемшой и картофелем:

. Подготовить ингредиенты:

• картофель запечь (или отварить), остудить и очистить

• нарезать картофель кубиком среднего размера

• красный лук нарезать тонкими перьями

• черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

• укроп мелко порубить

. Смешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике

. Приготовить заправку:

• смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец

• перемешивать до растворения соли

. залить заправкой содержимое салатника – хорошо перемешать

. По возможности дать салату постоять 10-15 минут

Салат с черемшой и свеклой:

. Свеклу запечь (или отварить), остудить и очистить

. Нарезать свеклу небольшим кубиком – выложить в салатник

. Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, масло, соль/перец и перемешивать до растворения соли

. Залить заправкой нарезанную свеклу – оставить на 15-20 минут

. Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

. Добавить черемшу к свекле – перемешать

. Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу

. Добавить сыр в общий салатник – аккуратно перемешать

. Перед подачей присыпать салат измельченными орехами или кунжутом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.