ИНГРЕДИЕНТЫ
печень куриная 250-300 г
черешня 200-250 г
листья салата 80-100 г
бальзамик 3-4 ст.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
листья базилика 8-10 шт
коньяк 25-30 мл
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Черешню режем пополам,очищаем от косточек.В мисочке маринуем с порезаным листьями базилика,с бальзамиком и половиной оливкового масла 20 минут.
Печёночку моем,зачищаем, кусочки солим,перчим и коротко обжариваем на сковороде по минуты 3 с каждой стороны.
Добавляем коньяк и зажигаем!!!Фламбируем!
Это добавляет вкус к печёнки и смягчает её! Выкладываем на тарелочку и даём «отдахнуть»
Листя салата выкладываем на сервировочную тарелку, а сверху-черешню а по черешни выложим печёночку!Можно сделать пару штрихов бальзамиком,и подаём!
Оставить комментарий