Очень простой, но вкусный вегетарианский салат из цветной капусты со свеклой. Готовится быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты
Свекла (отварная) — 1 шт
Капуста цветная (примерно) — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный (примерно) — 0.3 ч. л.
Зелень (любая по вашему вкусу) — 1 шт
Приготовление
Ставим вариться рис. У меня рис Янтарь. В кипящую подсоленную воду опускаем порционные пакетики риса и варим до готовности 30 минут. Нам понадобится отварная свекла, болгарский перец и цветная капуста.
Цветную капусту разбираем на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду примерно на 2 минуты (не переварите!!!).
Вынимаем, чуть-чуть сбрызгиваем соком лимона (примерно треть чайной ложки).
Перец и отварную свеклу нарезаем кубиками, соединяем с цветной капустой, солим и поливаем оливковым (растительным) маслом. По желанию можно добавить любую зелень. Я добавила нарезанный листик салата. По желанию можно добавить нарезанный соленый огурчик — тоже ну очень вкусно получится. Даем салату настояться, пока варится рис.
Отварной рис достаем, даем стечь воде и сервируем. Салат получается очень сытным и сочным. Идеально подойдет для поста или для разгрузочных дней. Да и для повседневного меню очень и очень достойная замена обеда или ужина. Обязательно попробуйте этот салатик — усилий минимум, а польза огромная!
Оставить комментарий