ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина – 200 гр.
картофель – 300 гр.
маринованные огурцы – 150 гр.
= = = = = = = = = = = = = = = =
майонез – 3 ст.ложки
кетчуп – 1 ст.ложка
= = = = = = = = = = = = = = = =
вареные яйца – 2 шт.
несколько полосок огурца
майонез – 1 ст.ложка
кетчуп – ½ ч.л.
= = = = = = = = = = = = = = =
сливочное масло – 1 ст.ложка
растительное масло- 1 ст.ложка
веточка розмарина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжительность зависит от качества мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла), остудить.
Каждый кусочек жареного мяса разрезать на 4 части. Получаются плоские кусочки площадью 1,5-2 кв.см. Смешать 3 ложки майонеза с ложкой хорошего кетчупа (без крахмала), у меня кетчуп — домашний с богатым составом специй. Можно добавить простой томатный соус и набор специй для мяса по своему вкусу.
Мясные ломтики подсолить заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картофель отварить в мундире, очистить разрезать вдоль крест-накрест на 4 части, а затем – поперек тонкими ломтиками.
Небольшие маринованные (домашние, некислые) огурцы разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками.
Смешать мясо в соусе, огурцы и картофель, разложить в два салатника.
По краям салатников разложить полоски огурцов, дольки вареных яиц, центр салата полить майонезом, в центре майонеза капнуть кетчупа.
Оставить комментарий