Салат ‘цезарь» с курицей

Салат ‘цезарь» с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки
1 пучок салата
3 яйца
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса
сок 1/2 лимона
1 желток
100 мл. оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 гр. сыра ‘пармезан’
соль и молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.

Отварить, яйца, натереть пармезан.

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.

Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.

Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем убрать его.

В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.

Желтки растереть с горчицей и добавить сок лимона, влить уксус и оливковое масло.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Салат порвать руками и выложить на тарелку.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить.

Выложить кусочки курицы на листья салата.

Яйца разрезать на 4 части и добавить.

Черри разрезать на две части и выложить на салат.

Посыпать салат крутонами, пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.