Салат в русском стиле с копченой семгой

Салат в русском стиле с копченой семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель отварной — 3 шт.
огурец свежий небольшой — 1 шт.
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150 гр.
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20 г
соус «капри» — 100 г
для соуса «капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
каперсы (консерв.) — 10 гр.
майонез — 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.

Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.