
ИНГРЕДИЕНТЫ
язык свиной
лук репчатый — 2 шт. средних
грибы (шампиньоны) — 300 гр.
сыр твердый (голландский) — 200 гр.
растительное масло для жарки
майонез
соль
перец
специи (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Язычок отварить в подсоленой воде до готовности, подержать в холодной воде 1-2 мин., чтобы легче снималась пленка, очистить. Нарезать кубиками.
Лук порезать полукольцами, спассеровать до прозрачности в минимальном количестве масла. Желательно дать стечь излишкам масла.
Грибы порезать (не мелко), обжарить, дать стечь маслу.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, кто любит — добавить специи (я немного добавила сушеный базилик и чуточку орегано).
Заправляем майонезом, без фанатизма, чтобы не было очень жирно.
Выкладываем в салатницу, украшаем и с удовольствием лакомимся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий