ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина 120 г
яйца 3 шт
помидоры 250 г
свежий огурец 150 г
лук репчатый 0,5 шт
зеленый лук 100 г
редис 10 шт
сыр (типа Российского) 125 г
коктейльные помидоры (черри) 100 г
салат (листья)
Для соуса
майонез 100 г
йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.
Совет 2. Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем «утаптываем» — потом лучше резать.
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать .
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.
Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).
Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.
1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук
4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
7-й слой: яйца
8-й слой: редис
Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подавать салат сразу вместе с соусом.
Оставить комментарий