
Ингредиенты
помидоры – 500 г
хлеб – 80-100 г
чеснок – 2-3 зуб.
винный уксус – 0,5 ст.л.
оливковое масло – 5-6 ст.л.
соль/перец
дополнительно:
яйцо – 3-4 шт.
хамон – 30-40 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить помидоры:
• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)
• очистить от шкурки
2. Нарезать томаты в глубокую миску
3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок
4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком
5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки
6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре
7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)
8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером
9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло
10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии
11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком
12. Нарезать хамон на небольшие кусочки
13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон
14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом
Оставить комментарий