Сальморехо — холодный томатный суп

Сальморехо — холодный томатный суп

Ингредиенты
помидоры – 500 г
хлеб – 80-100 г
чеснок – 2-3 зуб.
винный уксус – 0,5 ст.л.
оливковое масло – 5-6 ст.л.
соль/перец
дополнительно:
яйцо – 3-4 шт.
хамон – 30-40 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить помидоры:

• залить томаты кипятком – выдержать 1-2 минуты (бланшировать)

• очистить от шкурки

2. Нарезать томаты в глубокую миску

3. К помидорам добавить нарезанные на кусочки чеснок

4. С помощью погружного блендера пюрировать томаты с чесноком

5. Нарезать белый хлеб на небольшие кусочки

6. Добавить хлеб к томатно-чесночному пюре

7. Накрыть миску с заготовкой пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут (а лучше на несколько часов)

8. Достать заготовку из холодильника и пробить погружным блендером

9. Продолжая взбивать массу по чуть-чуть добавить оливковое масло

10. Продолжать взбивать до образования томатной эмульсии

11. Нарезать отваренные вкрутую яйца небольшим квадратиком

12. Нарезать хамон на небольшие кусочки

13. Насыпать сальморехо в порционные тарелки, добавить нарезанные яйца и хамон

14. По желанию украсить свежим тимьяном или базиликом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.