
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто(готовое) 500 гр
сгущенка 0.5 банки
масло сливочное 100 гр
грецкие орехи 10 шт.
цедра половинки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Раскатываем тесто в длинную тоненькую полоску.
2.Разрезаем поперёк на полосочки примерно 5-7 см в ширину.полосочек у вас должно получится 16 шт
3.Запекаем наши полосочки в духовке при 180 гр минут 10 (пока не позолотятся)
4. Тем временем готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом комнатной темпиратуры и добовляем мелко натертую цедру.
5. Достаём коржики, даем остыть (остывают мгновенно)
6. берем 4 коржика и складываем один на другой промазывая кремом каждый слой. Затем берем еще 4 коржика и таким же способом промазываем следующее длинное пирожное. ВЕРХНИЙ СЛОЙ НЕ СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ!!
7. Промазав 4 пирожных, кладем из рядышком друг с другом и кладем на них что то тяжелое. Под гнетом ставим в холодильник на 1 час.
8. Достаём из холодильника , снимаем пресс, промазываем верхний слой и посыпаем орешками.
9. Разрезаем каждое пирожное еще напополам, и ставим в холодильник ещена пару часов на пропитку.
ВОТ И ВСЁ 🙂 Самые простые пироженки в мире готовы:-)
Оставить комментарий