ИНГРЕДИЕНТЫ
основа
печенье «юбилейное» — 150 г
яблочный сок — 50 г
кремовый слой
творог обезжиренный — 400 г
йогурт натуральный 1,5% — 350 г
яйцо (крупное) — 1 шт.
кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
сахар — 3 ст.л.
цедра и сок половины лимона
ванильный сахар
разъемная форма диаметром 20 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить печенье в крошку.
В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.
Добавить яйцо, еще раз взбить.
Добавить крахмал, взбить.
Вылить кремовую массу на основу.
Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.
Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
Охладить, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий