Самый низкокалорийный чизкейк

Самый низкокалорийный чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ
основа
печенье «юбилейное» — 150 г
яблочный сок — 50 г
кремовый слой
творог обезжиренный — 400 г
йогурт натуральный 1,5% — 350 г
яйцо (крупное) — 1 шт.
кукурузный крахмал — 1,5 ст.ложки
сахар — 3 ст.л.
цедра и сок половины лимона
ванильный сахар
разъемная форма диаметром 20 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчить печенье в крошку.

В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.

Взбить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона до гладкой массы.

Добавить яйцо, еще раз взбить.

Добавить крахмал, взбить.

Вылить кремовую массу на основу.

Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане). В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.

Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) печься на водяной бане 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.

Затем достать форму, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.

Охладить, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.