ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. сметаны
4 яйца
1 пачка маргарина
100 гр. сливочного масла
50 гр. дрожжей
0.5 ч.л. соды
мука (приблизительно 1 кг. 200 г)
сахар (приблизительно 250 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сметану и растопленные маргарин и сливочное масло. Перемешайте. Раскрошите дрожжи и вместе с содой подмешайте к общей массе. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто получается очень эластичным.
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть раскатайте и разрежьте на сегменты. Каждый сегмент-треугольник сверните в трубочку на поверхности, посыпанной сахаром. Перед формированием трубочек на длинный край можно уложить кусочек мармелада, повидла, ягоды или орешки по вашему вкусу.
Из данного количества продуктов получилось почти 3 противня трубочек. Выпекаем трубочки на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температуре 180 гр Цельсия до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Оставить комментарий