Селедка под шубой

Селедка под шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе слабосоленой сельди – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.