Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски – холодная закуска из рыбы, готовящаяся быстро и просто. Продуктов нужно немного, и они самые простые – лук, морковь, масло, уксус, молотые перцы. Мариновать сельдь таким способом легко и приятно, а результаты превосходят самые смелые ожидания. Для любого праздничного стола эта закуска подойдет идеально. Впрочем, можно ее готовить и без повода – рыбка недорогая, усилий затрачивается немного, а получается очень вкусно – стоит попробовать!
Помимо указанных в рецептуре специй можно использовать молотый кориандр, паприку, куркуму или мускатный орех – специи придадут еще больше пикантности и пряный привкус.

После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

сельдь, 1 кг (свежемороженная)
растительное масло, 125 мл
уксус, 50 мл (столовый 9%)
луковица, 5 шт.
морковь, 1 шт.
томатная паста, 2 ст.л.
соль, 1 ст.л.
острый перец, 1 ч.л. (красный молотый)
черный перец, 1 ч.л. (молотый)

РЕЦЕПТ

Разморозить рыбу на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.
Разделать селедку на филе на коже, затем снять кожу, нарезать филе поперек мелкими кусочками (по 2-3см длиной и примерно 1см шириной).

Выложить филе сельди в глубокую миску.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него томат-пасту, перемешать, на среднем огне довести до кипения, прожарить пасту 3-5мин, помешивая, снять с огня и остудить.

Очистить и на средней терке потереть морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – если есть), добавить к рыбе в миску.

Луковицы среднего размера очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами или перьями нетолсто.

Лук положить к рыбе с морковью, затем влить уксус, всыпать соль, добавить перцы, тщательно перемешать, добавить остывший маринад из прожаренной на масле томат-пасты, перемешать.

Выложить рыбу с овощами в закрывающийся плотно контейнер не из пластика или посуду, убрать на 12-18ч в холодильник для маринования.

Подавать готовую маринованную сельдь по-корейски к столу, выложив на блюдо и оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Ни в коем случае не размораживайте рыбу, заливая ее кипятком, в микроволновке или другими «ускоренными» способами – это испортит ее органолептические свойства. Любые блюда с размороженной такими способами рыбой получатся намного хуже по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.