Сельдь под шубой «Розовый букет»

Сельдь под шубой «Розовый букет»

Мало кто фантазирует на тему усовершенствования этого салата и креативных способах его подачи. Зря! Это блюдо можно не просто выложить слоями стандартно, но и сотворить из него настоящий кулинарный шедевр. Не задумывались о том, как сделать обыденное блюдо оригинальным украшением праздничного стола? Порадуйте гостей и близких «Букетом из роз». Если время на приготовления салата нет, то попробуйте сельдь под шубой в ресторане http://veranda13.ru/o-restorane/bankety-i-torzhestva-mytischi.html.

Понадобится:

1шт соленой сельди;

2шт маринованного или свежего огурца;

1 большая картофелина;

1 большая морковь;

1 большая красная свекла;

1 луковица (желательно большая);

1 плавленый сырок;

2 вареных яйца;

Готовые листы тонкого лаваша;

Специи, майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Картофель с морковью, предварительно промыв под проточной водой, отвариваем. Дать остыть после варки и обсохнуть. Очистить от всего лишнего.

Отправить в морозилку плавленый сырок.

Свеклу промыть и завернуть плотно в фольгу. Отправить в духовку на 15 минут.

У сельди удалить плавники и внутренности. Очистить кожу. Удалив голову и кости, филе режем на небольшие кусочки.

Нарезать тонкими полукольцами лук, а зелень мелко нарубить.

Лист армянского тонкого лаваша расстелить на столе. Смазать майонезом. Выложить лук. Поверх картошки, натертой на крупной терке, выложить кусочки сельди. Натереть на рыбу морковь на мелкой терке. Снова смазать майонезом. Смочить чистую терку водой и украсить блюдо стружкой из плавленого сырка, отварного яйца и рубленой зелени.

Лаваш аккуратно завернуть в рулет и укутать в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов. Это же проделать и с оставшимися продуктами.

Подача:

Охлажденные рулеты нарезать острым ножом на «роллы». Оформить блюдо можно листьями салата и пучками зелени. Выложить готовые «розочки» на «клумбу».

На заметку:

Если нет времени возиться с сельдью, то можно взять готовые пресервы или любую консервированную в собственном соку рыбу. Актуально для таких рулетов будет и крабовое мясо, и крабовые палочки. Можно использовать и другие морепродукты (кальмары, креветки, мидии).

Огурцы можно заменить нарезанными колечками оливками или маслинами. Также можно класть в такие рулеты и листья самых разнообразных салатов.

Не стоит делать рулеты слишком толстыми из-за начинки. Так они начнут разваливаться. В противном случае, их будет неудобно есть, а от красоты «селедочных роз» ничего не останется.

Майонез можно заменить соусом «Тар-тар», который идеально подходит к рыбным блюдам.

Постарайтесь придать блюду оригинальную форму. Не скупитесь на зелень. Представьте, что вы формируете настоящий розовый куст. Делайте это так, чтобы гостям было жаль нарушить такую красоту, но и устоять перед таким шикарным блюдом, они были бы не в силах.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.