Шарлотки-маффины с карамельными яблоками

Шарлотки-маффины с карамельными яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1 ст. муки
1 ст. сахара
3 яйца
сода на кончике ножа
1 ч.л. лимонного сока

Для начинки:
3 больших яблока
20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 пакетик ванильного сахара горсть грецких орехов
Посуда — металлическая, керамическая или силиконовая форма для маффинов.
1. Взбиваем погружным миксером охлажденные яйца с сахаром до крепких белоснежных пиков. 2. Просеиваем муку. 3. Гасим соду лимонным соком и добавляем в муку. 4. Добавляем пакетик ванильного сахара в муку и перемешиваем. 5. Аккуратно и постепенно, с помощью лопаточки, вмешиваем муку в яичную смесь. 6. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. 7. Режем яблоки на тонкие дольки. Я оставляю кожицу, но многие любят очистить ее и съесть. 8. Разламываем грецкие орехи на кусочки, но не слишком маленькие. 9. На медленном огне растапливаем сливочное масло и сахар в сковородке и помешиваем, пока смесь не начнет густеть 10. Высыпаем в карамельную смесь яблоки и перемешиваем еще в течение 5 минут. В последнюю минуту добавляем грецкие орехи. 11. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 12. Выливаем в формочку тесто и выкладываем сверху яблоки с орехами. 14. Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 15.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.