Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Ингредиенты
куриные сердечки – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
соль
перец черный молотый
паприка сладкая – 1 ч.л.
масло растительное – 3 ст.л.
лимон – 1/2 шт.
зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте куриные сердечки под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами.

Если необходимо, удалите лишние пленки и сосуды.

Нарежьте лук полукольцами и слегка разомните его руками, чтобы он дал сок.

В глубокой миске смешайте нарезанный лук с солью, черным перцем, паприкой и растительным маслом.

Выжмите сок половины лимона в маринад и тщательно перемешайте.

Положите куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, либо поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Нанижите куриные сердечки на шампуры, чередуя их с кусочками лука из маринада.

Разогрейте мангал до средней температуры углей.

Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры, чтобы сердечки равномерно прожарились со всех сторон.

Время жарки составляет примерно 10-15 минут.

Готовый шашлык снимите с шампуров и выложите на тарелку.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.