ИНГРЕДИЕНТЫ
киноа 30 г
вода 60 мл
шоколад молочный на меду
45 г (1 плитка)
свежие или замороженные ягоды
горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколадная каша из полезной киноа – отличная идея! В горячем виде – это сытный завтрак, а в остывшем необычный десерт. Для этого рецепта хорошо использовать малину, ежевику, вишню или клубнику, также подойдут персики и инжир.
Такую кашу хорошо варить на воде, так как шоколад сам по себе дает яркий вкус. Киноа промойте, залейте водой и варите до готовности около 15-ти минут. Если вы используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться, а соком замените часть воды в рецепте. В конце приготовления добавьте шоколад, предварительно порубив его кусочками, мешайте до растворения шоколада. Выложите киноа в красивый бокал или креманку, прослаивая ягодами, подавайте сразу или предварительно охладив. Приятного аппетита!
Оставить комментарий