Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр. сметаны 30%-ой жирности (500 гр. 26%-ой)
200 гр. горького шоколада (100 гр. черного, 100 гр. белого и 1 ст.л. темного порошка какао)
6 яичных желтков
350 гр. сахара (300 мл.)
½ пакетика ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта)
100 мл. сливок (молока)
400 гр. сливочного масла
200 гр. творога (450 гр. )
70 гр. рубленого миндаля (смесь орехов, цукатов и сухофруктов 240 гр. )
кондитерские посыпки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила);

натереть на терке (я просто поломала на куски);

Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;

Сливочное масло комнатной температуры взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной;

Творог протереть через сито, соединить с полученной массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль и хорошо перемешать;

Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 часа (у меня нет формы для пасхи, использую дуршлаг);

Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно снять пасочницу и украсить по желанию (у меня шоколадные кондитерские посыпки)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.