ИНГРЕДИЕНТЫ
800 гр. сметаны 30%-ой жирности (500 гр. 26%-ой)
200 гр. горького шоколада (100 гр. черного, 100 гр. белого и 1 ст.л. темного порошка какао)
6 яичных желтков
350 гр. сахара (300 мл.)
½ пакетика ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта)
100 мл. сливок (молока)
400 гр. сливочного масла
200 гр. творога (450 гр. )
70 гр. рубленого миндаля (смесь орехов, цукатов и сухофруктов 240 гр. )
кондитерские посыпки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила);
натереть на терке (я просто поломала на куски);
Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;
Сливочное масло комнатной температуры взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной;
Творог протереть через сито, соединить с полученной массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль и хорошо перемешать;
Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 часа (у меня нет формы для пасхи, использую дуршлаг);
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно снять пасочницу и украсить по желанию (у меня шоколадные кондитерские посыпки)
Оставить комментарий