Ещё не придумано ничего лучше вкуснейших домашних конфет, приготовленных с любовью, а особенно это касается шоколадных белых трюфелей, которые можно запросто приготовить самостоятельно.
Итак, для приготовления шоколадных белых трюфельных конфет понадобится набор из таких пищевых продуктов, как:
-белый пористый шоколад (220 и 110 г), лучше всего выбрать шоколад для кондитерских;
— ликёр апельсиновый (одна ст. ложка);
— жирные сливки (шесть ст. ложек);
— мягкое масло несолёное сливочное (три ст. ложки).
В кастрюлю маленького размера выложить сливочное масло размягчённое, а также необходимое количество жирных сливок, затем перемешать эти компоненты и до состояния кипения довести на медленном огне при регулярном помешивании.
Далее, кипятить масляно-сливочную смесь ещё в течение одной минуты, после этого посуду с содержимым убрать сразу же с огня.
Кусочками наломать белый шоколад (225 г), затем выложить его в свежеприготовленный крем и перемешивать все до того момента, пока полностью не растопятся наломанные кусочки. Как только масляно-шоколадная смесь станет совершенно однородной, можно по своему желанию дополнительно добавить ликёр.
Накрыть пекарской бумагой противень и в него перелить массу масляно-сливочную с белым шоколадом, затем разровнять все и охлаждать в течение двух часов. Нарезать охлаждённую сладкую массу порционными кусочками, затем дополнительно скатать их в шарики.
Далее, переложить шоколадные шарики на блюдо, отправить в холодильную камеру и оставить в ней уже до полного охлаждения, далее на водяной бане растопить белые шоколад, затем немного остудить шоколадную массу.
Окунуть в неё по очереди все домашние конфеты, затем отправить их обратно в холодильную камеру и оставить в ней до того момента, пока они не застынут полностью.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Накрыть пекарской бумагой противень и в него перелить массу масляно-сливочную с белым шоколадом, затем разровнять все и охлаждать в течение двух часов. Нарезать охлаждённую сладкую массу порционными кусочками, затем дополнительно скатать их в шарики.
Далее, переложить шоколадные шарики на блюдо, отправить в холодильную камеру и оставить в ней уже до полного охлаждения, далее на водяной бане растопить белые шоколад, затем немного остудить шоколадную массу.
Окунуть в неё по очереди все домашние конфеты, затем отправить их обратно в холодильную камеру и оставить в ней до того момента, пока они не застынут полностью.
Оставить комментарий