ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 4
2 ст.л. желатина
150 г шоколада (черный или молочный)
3/4 стакана молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин заливаем охлажденной кипяченой водой и на 1-2 часа ставим в холодильник.
Шоколад мелко ломаем, кладем в молоко вместе с сахаром, помешивая, растворяем на медленном огне.
В полученную смесь добавляем немного ванилина и заранее подготовленный желатин.
Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и выливаем в форму. Я брала просто глубокую чашку.
Ставим в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.
После того как желе застыло, я поставила тарелку с ним в кастрюлю с горячей водой для того, чтобы оно легко отошло от краев и выложила на тарелку, с верху немного украсила, как говориться, тем что было в закромах.
Оставить комментарий