Шоколадный десерт «брауни»

Шоколадный десерт «брауни»

ИНГРЕДИЕНТЫ
тёмный шоколад 50-60% — 200 гр.
сливочное масло 82,5% — 110 гр.
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый (или белый) — 180 гр.
соль — 1/3 ч.л.
мука — 80 гр.
какао-порошок — 25 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд главное не передержать, иначе шоколад свернётся.

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар, соль, в пышную светлую массу.

Вылить глазурь в яичную массу и перемешать до однородности.

Просеять муку и какао, замесить тесто лопаточкой до однородной массы.

Дно и бока формы (20х20) застелить пергаментом для выпечки.

Тесто вылить в форму, разровнять.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут.

После выпечки десерт должен оставаться мягким и нежным внутри, не передержите!

Перед тем как снять с пергамента даём полностью остыть.

Брауни будет ещё вкуснее на следующий день, если положить его в герметичный контейнер или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Брауни нарезаем на кусочки и подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.