ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы 19-20 см
мука 50 г
какао 2 ст.л.
сахар 100 г
яйцо 2 шт
молоко 2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) 125 г
ваниль (вместо ванили и сахара я использовала ванильный сахар в домашних условиях) 1/2 ч.л.
мед или кленовый сироп 1 ч.л.
для соуса
молоко 100 мл
шоколад горький 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку разогреть до 190 градусов или 170 градусов с конвекцией.
Смешать муку, какао и сахар. Добавить яйца, молоко, мягкое сливочное масло, ваниль и мед. Взбить миксером в течении 2 минут. Форму смазать хорошо маслом, выложить в нее тесто. Форму поместить в противень с бортиками. Налить в противень горячей воды 2 см. высотой. Выпекать примерно 75 минут. Готовый кекс-пудинг отстает от стенок формы.
Для соуса разогреть молоко. Добавить порубленный шоколад и размешать до однородности. Готовый кекс-пудинг достать аккуратно из духовки и перевернуть на блюдо. Полить соусом.
Оставшимся соусом можно поливать уже кусочки в отдельности.
Этот кекс-пудинг можно сделать порционно в формочках для маффинов. Я думаю, что выпекать надо будет минут 40-45 тогда.
Оставить комментарий