Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом

Шоколадный кекс-пудинг с шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

для формы 19-20 см
мука 50 г
какао 2 ст.л.
сахар 100 г
яйцо 2 шт
молоко 2 ст.л.
сливочное масло (мягкое) 125 г
ваниль (вместо ванили и сахара я использовала ванильный сахар в домашних условиях) 1/2 ч.л.
мед или кленовый сироп 1 ч.л.
для соуса
молоко 100 мл
шоколад горький 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку разогреть до 190 градусов или 170 градусов с конвекцией.

Смешать муку, какао и сахар. Добавить яйца, молоко, мягкое сливочное масло, ваниль и мед. Взбить миксером в течении 2 минут. Форму смазать хорошо маслом, выложить в нее тесто. Форму поместить в противень с бортиками. Налить в противень горячей воды 2 см. высотой. Выпекать примерно 75 минут. Готовый кекс-пудинг отстает от стенок формы.
Для соуса разогреть молоко. Добавить порубленный шоколад и размешать до однородности. Готовый кекс-пудинг достать аккуратно из духовки и перевернуть на блюдо. Полить соусом.

Оставшимся соусом можно поливать уже кусочки в отдельности.

Этот кекс-пудинг можно сделать порционно в формочках для маффинов. Я думаю, что выпекать надо будет минут 40-45 тогда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.