Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты
тесто:
мука 250 г
какао-порошок – 25 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
соль – щепотка
крем:
яйцо – 1 шт.
сахар – 60 г
молоко – 200 мл
крахмал кукурузный – 30 г
апельсин — 1 шт. (цедра)
сок апельсиновый – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина.

На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков.

Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.