ИНГРЕДИЕНТЫ
масло — 100 гр
сахар — 125 гр
ванильный сахар — 10 гр
соль
яйцо — 2 шт
мука — 125 гр
какао порошок — 3 ст.л. (20 г)
шоколадный сироп (топпинг) — 50 гр
ликёр creamfields — 50 мл.
разрыхлитель — 5 гр
чернослив — 200 гр
ликёр creamfields — 30 мл.
сметана 23% — 300 гр
сахар мелкий — 160 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Чернослив промыть, обсушить и залить ликёром, перемешать, оставить мариноваться.
2. Муку смешать с какао порошком и разрыхлителем. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром.
3. Всыпать мучную смесь, продолжить взбивать. Влить ликёр и шоколадный сироп.
4. Размешать до получения пышной, гладкой массы.
5. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, ничего не смазывать, выложить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой.
6. Выпекать при 185* 35-40 мин. Остудить в форме.
7. Остывший корж разрезать по высоте на две половины, я пользуюсь леской для торта. Каждый из получившихся коржей разрезать пополам. Получится 4 равных полукруга.
8. Сметану взбить с мелким сахаром до пышности.
9. Чернослив нарезать мелкими кусочками, осторожно подмешать к взбитому крему.
10. Каждый полукруг щедро смазываем кремом с черносливом, и укладываем друг на друга. Весь чернослив лучше выловить и распределить на три коржа.
11. Верхний корж и бока торта обмазать кремом без чернослива.
12. Украсить на своё усмотрение, как фантазия подскажет. Я украшала сеточкой из растопленного шоколада.
Оставить комментарий