Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты
бисквит:
сахар – 140 г
яйцо – 4 шт.
мука — 150 г
какао — 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
молоко – 100 г
крем:
сметана 20% – 600 г
сахарная пудра – 100 г
какао – 3 ст.л.
ванилин
сок лимона 2-3 ст.л.
начинка:
вишня – 300 г
вода – 120 мл
сахар – 40 г
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
глазурь:
шоколад – 100 г
масло сливочное – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

есто должно получиться пышным и однородным

Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см.

Остальную часть разрезать на небольшие кубики

Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь.

Довести до кипения, добавить 100 мл. воды.

Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне.

Подержать на огне еще 1 минуту до загустения

В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером.

Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым

Собрать торт.

Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни

Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни

Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта

Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Затем убрать в морозильник на 1-2 часа

Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада

Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока.

Украсить по желанию.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!

Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.