Щи » боярские»

Щи » боярские»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
30 гр. сушеных грибов
700 гр. квашеной капусты
100 гр. томатной пасты (3 полных столовых ложки)
1 луковица
растительное масло, соль
перец, лавровый лист
слоеное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.

Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.

Объеденье!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.