Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)

Курица — 600-800 г
Капуста белокочанная — 300-400 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В 3-литровую кастрюлю опустить курицу, залить холодной водой. Дать закипеть, снимать пену по мере образования. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности курицы (около 40 минут, если курица бройлерная).

Картофель почистить, нарезать кусочками.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать кубиками.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.

Добавить в щи зажарку и капусту. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут.
Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить. Добавить в суп зелень и чеснок. Довести до кипения и снять с огня.
Дать щам настояться 15-20 минут.

Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.