Щи на скорую руку

Щи на скорую руку

Это заготовка. Думаю, при современном темпе жизни, она будет как нельзя кстати. Очень хочется зимой горяченьких щец, но времени «кот наплакал», а достав такую баночку, Вам и потребуется всего-навсего сварить бульон и картофель. А уж как это выручит нас в пост, я и не буду Вам говорить.

Ингредиенты

Капуста белокочанная ( обязательно поздних сортов) — 2 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Вода — 300 мл
Масло растительное — 250 мл
Укроп — 2 пуч.
Петрушка — 2 пуч.
Лист лавровый — 5 шт
Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус (9 %) — 100 мл

Рецепт

Вымыть и простерилизовать 10 банок п 0,5 л.. Приготовить крышки. Овощи вымыть и почистить. Вес продуктов в чистом виде. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной или корейской терке, лук порезать полукольцом. Помидоры надсечь крест накрест, окунуть в кипяток на 2 минуты, вынуть и погрузить в ледяную воду, кожица хорошо почистится. Нарезать помидоры шайбами. Перец нарезать полосками. Все выложить в кастрюлю ( не менее 7 л..), влить воду, добавить резанную зелень, лавровый лист, перец, соль, сахар, масло. Перемешать. Дать закипеть. Проварить на медленном кипении 20 минут. В конце влить уксус, дать прокипеть пару минут и разложить в стерильные банки. Закатать. Остудить под шубой. При приготовлении щей, добавить баночку на 3 л. бульона с картофелем. Дать прокипеть.
Щи готовы.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.