Скрэмбл по-швейцарски

Скрэмбл по-швейцарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 яиц
250 г сыра грюйер
60 г сливочного масла + немного для тостов
130 мл сухого белого вина
5 веточек петрушки
3 пера зеленого лука
щепотка тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
4 куска хлеба для тостов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Срежьте корки с хлеба и разрежьте каждый кусок на 3 части. Растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте хлебные палочки до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите листья петрушки и зеленый лук.

4. Положите в сотейник сыр, сливочное масло, вино и зелень. Поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

5. Когда сырная масса станет однородной и гладкой, приправьте ее мускатным орехом и черным перцем, а затем добавьте желтки и белки. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет.

6. Переложите скрэмбл на тарелки и подавайте с поджаренными тостами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.