
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель – 5-6 шт
свекла – 2-3 шт
морковь – 1-2 шт
копченая скумбрия – 400-500 гр
майонез – 4-5 ст.л.
зеленый лук – 3-4 шт
дополнительно:
яйцо – 1 шт
майонез – 1-2 ст.л.
измельченные орехи (по желанию)
для приготовления майонеза понадобится:
яйцо – 1 шт
растительное масло – 300 мл
горчица – 35 гр
сок лимона – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:
Салат с фунчозой
• овощи завернуть в фольгу, запечь в духовке, остудить и очистить
• скумбрию очистить от внутренностей, костей и шкурки. Каждое филе разрезать вдоль на две половинки
• приготовить майонез (как – смотрите в видео)
2. Свеклу и морковь нарезать тонкими кольцами/полукольцами/полосками
3. Картофель натереть и смешать с майонезом
4. Коврик для приготовления суши застелить пленкой
5. Сформировать заготовки:
• выложить на коврик одним слоем нарезанную свеклу
• на свеклу выложить слайсы моркови
• на морковь выложить картофельную массу – разровнять
• сверху на картофель (с самого края) выложить кусок рыбы и зеленый лук
• свернуть все рулетом (роллом)
6. Получившиеся заготовки завернуть сначала в пленку, а затем в фольгу
7. Заготовки отправить в холодильник на 5-6 часов
8. Перед подачей заготовки нарезать на кусочки, толщиной около 2 см
9. Украсить смесью вареного яйца и майонеза
10. По желанию, присыпать сверху измельченными орехами
Оставить комментарий