Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

Сладкий суп из черной смородины с творожными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ

смородина черная 400 г
сахар 125 г
мука 1,5 ст.л.
вода 1,2 л
Клецки
творог 150 г
яйца 3
сахар 3 ст.л.
мука 6-8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Черную смородину выложите в мелкое сито и раздавите ее большой ложкой, сцедив как можно больше сока. Оставшиеся шкурки положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и немного поварите. Затем сцедите.
2. Получившуюся жидкость снова вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар и перемешанную с небольшим количеством воды муку. Доведите до кипения и поварите 1-2 минуты. Снимите с огня. Затем добавьте смородиновый сок, который мы получили при раздавливании ягод. Перемешайте и оставьте остывать.
3. Для клецек смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Доведите в небольшой кастрюльке воду до кипения, посолите немного. Сформировав чайной ложкой из творожной массы клецки, опустите их в кипящую воду по одной и ждите, пока клецки не всплывут. Слейте и дайте немного остыть.
4. Подавайте смородиновый суп с творожными клецками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.