Сливы с шоколадом «в мешочке»

Сливы с шоколадом «в мешочке»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная — 1,5 ст.
мука ржаная — 0,5 ст.
масло растительное — 1/2 ст.
кипяток — 1/2 ст.
соль — щепотка
овсяные хлопья — 2 ст.л.
сливы крупные — 12 шт.
сахар — 6-8 ч.л.
шоколад горький — 20-25 гр.
крахмал кукурузный — 2 ч.л.
яичный белок — 1 шт. (для смазывания теста).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в кипяток добавить растительное масло, соль, перемешать, ввести просеянные пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья.

Замесить тесто, завернуть в пакет и выложить в холодильник на 30 минут.

Сливы вымыть, обсушить, на каждой сливе сделать крестообразный разрез (до конца сливу не разрезать), получится как раскрывшиеся бутоны.

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, серединку раскатанного пласта слегка посыпать крахмалом и сахаром, поставить в середину сливу, в разрез выложить кусочки шоколада, при желании (если сливы не очень сладкие, дополнительно посыпать сахаром).

Тесто собрать и обернуть вокруг сливы (см. фото).

Полученные сливовые мешочки выложить в формы для маффин.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.