ИНГРЕДИЕНТЫ
форель или сёмга — 450 гр.
картофель — 500 гр.
лук — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сливки — 200 мл.
лавровый лист — 2 шт.
перец чёрный горошком — 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью.
Оставить комментарий