Для этого супа отлично подойдут чесночные гренки из белого хлеба. После закипания овощей нужно добавить плавленый сыр и сливки, довести суп до готовности и уже перед подачей добавить гренки и зелень по вкусу. Такой сливочно-сырный суп с чесночными сухариками легкий и в то же время достаточно сытный, поэтому пообедать им — отличное решение.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 Штук
Лук — 1-2 Штуки
Плавленый сыр — 1 Штук (мягкий)
Белый хлеб — 2-4 Ломтиков
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 2-4
Как приготовить
1. Очень вкусный супчик, который готовится всего за один час (и даже меньше). Если вы любите плавленый сыр в частности и сливочные супы в целом, обратите внимание на этот рецепт.
2. Обжаривать гренки лучше на сливочном масле — оно идеально дополняет остальные вкусы. Итак, растапливаем масло на очень слабом огне.
3. Нарезаем кубиками белый хлеб, отправляем его на сковороду.
4. Затем выдавливаем чеснок и смешиваем с ним остывший обжаренный хлеб. Оставляем в емкости, пока будем варить суп.
5. Нарезаем картофель и лук, отправляем их в кипящую воду. Солим и добавляем специи по вкусу.
6. Ждем , пока закипит, и варим на среднем огне. В середине варки добавляем плавленый сыр (можно использовать сыр в ванночках, он вкуснее больше всего в этом супе).
7. В самом конце добавляем сливки, доводим все до кипения. Зелень и гренки добавляйте по вкусу перед самой подачей.
Оставить комментарий