
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 90 мл
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сахар — 25 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие — 2,5 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 200 г
для крошки:
цедра 1 лимона
сахар — 50 г
сливочное масло — 40 г
изюм — 40 г
яичный желток — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить до образования пенной шапочки.
Масло растопить, влить в опару, добавить соль, ванильный сахар, ввести просеянную муку и замесить мягко эластичное тесто.
Прикрыт тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
Для крошки снять цедру с лимона.
Изюм заранее замочить в теплой воде, отжать и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить в миске изюм, цедру лимона, нарезанное сливочное масло и муку, перетереть в крошку.
Поставить на время в холодильник. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 мм), на половину выложить крошку, сложить тесто пополам, пройтись по тесту скалкой и на половину выложить крошку, также сложить пополам и пройтись скалкой, таким же образом поступить в третий раз и сложить тесто.
Тесто разделить ножом на кусочки шириной 4-5 см. Противоположные края теста соединить в середине.
Выложить полученные слойки на противень, посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий