Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками

Слоеные булочки с изюмом и лимонными нотками

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 90 мл
яйцо — 1 шт.
соль — щепотка
сахар — 25 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
дрожжи быстродействующие — 2,5 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 200 г
для крошки:
цедра 1 лимона
сахар — 50 г
сливочное масло — 40 г
изюм — 40 г
яичный желток — для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, сахар, оставить до образования пенной шапочки.

Масло растопить, влить в опару, добавить соль, ванильный сахар, ввести просеянную муку и замесить мягко эластичное тесто.

Прикрыт тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.

Для крошки снять цедру с лимона.

Изюм заранее замочить в теплой воде, отжать и обсушить бумажным полотенцем.

Соединить в миске изюм, цедру лимона, нарезанное сливочное масло и муку, перетереть в крошку.

Поставить на время в холодильник. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 мм), на половину выложить крошку, сложить тесто пополам, пройтись по тесту скалкой и на половину выложить крошку, также сложить пополам и пройтись скалкой, таким же образом поступить в третий раз и сложить тесто.

Тесто разделить ножом на кусочки шириной 4-5 см. Противоположные края теста соединить в середине.

Выложить полученные слойки на противень, посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.