Слоеные корзиночки с курицей и грибами

Слоеные корзиночки с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто — 250 гр.
куриное филе — 250 гр.
грибы — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кетчуп «махеевъ» — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
сыр — 30 гр.
помидоры черри — 8 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками.

2. Куриное филе посолить, затем обжарить с луком и чесноком на растительном масле (2 ст.л), до выпаривания жидкости.

3. Отваренные грибы обжарить на растительном масле (2 ст.л.) до золотистости.

4. Соединить куриное филе с грибами.

5. Добавить томатный кетчуп и сметану.

6. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.

7. Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать и вырезать 6 кружков.

8. Переложить слоеные кружки в силиконовые формочки, защипать края. Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 корзиночки.

9. В формочки с тестом разложить начинку.

10. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и украсить помидорами черри. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.