ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное тесто — 250 гр.
куриное филе — 250 гр.
грибы — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
кетчуп «махеевъ» — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
сыр — 30 гр.
помидоры черри — 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе мелко нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть и нарезать кубиками.
2. Куриное филе посолить, затем обжарить с луком и чесноком на растительном масле (2 ст.л), до выпаривания жидкости.
3. Отваренные грибы обжарить на растительном масле (2 ст.л.) до золотистости.
4. Соединить куриное филе с грибами.
5. Добавить томатный кетчуп и сметану.
6. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.
7. Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать и вырезать 6 кружков.
8. Переложить слоеные кружки в силиконовые формочки, защипать края. Из обрезков теста у меня получилось ещё 2 корзиночки.
9. В формочки с тестом разложить начинку.
10. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке, и украсить помидорами черри. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
Оставить комментарий