
ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 400 гр.
рикотта 250 гр.
молоко 600 мл.
яйца 2 шт.
сахарная пудра 7 ст.л.
мука 4 ст.л.
ванильный сахар 1-2 пакетика
свежая малина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Средние вернуть в духовку и подпечь еще минут 5. Все остудить.
Приготовить заварной крем. Молоко нагреть почти до кипения. Взбить яйца с 4 ст.л. сахарной пудры, ванильным сахаром и мукой, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Поставить на медленный огонь и заварить при непрерывном помешивании до консистенции очень густой сметаны (у меня заняло около 15 минут, фото №3). Охладить на холодной водяной бане, помешивая. Крем еще загустеет (фото №4).
Рикотту протереть через сито, взбить с оставшейся пудрой, добавить остывший заварной крем и еще раз взбить.
Собрать пирожные. 10 кусочков теста щедро смазать кремом, вдавить ягодки малины, накрыть тестом, опять крем и малина, снова тесто. Немного придавить конструкции рукой, смазать оставшимся кремом. Сверху раскрошить остальное тесто и убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Оставить комментарий