Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисом

ИИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 160 гр.
кефир – 200 мл.
яйцо – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сода – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
начинка:
шампиньоны свежие – 100 гр.
сыр твердый – 120 гр.
рис – 80 гр.
филе куриное – 200 гр.
лук – 1 шт.
фасоль стручковая – 60 гр.
горох зеленый – 40 гр.
соль
специи
масло растительное — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить в подсоленной воде до готовности;

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу;

Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу;

Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки;

Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек;

В глубокой миске смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать;

Вылить тесто поверх всех слоев и разровнять;

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока пирог не подрумянится;

Готовый пирог остудить до теплого состояния, затем перевернуть на тарелку;

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется!

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.