Слоеный салат с шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата
шампиньоны 500 г
картофель 5 шт
яйцо куриное 4 шт
сметана 4 ст.л.
майонез 3 ст.л.
горчица зернистая 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
укроп 10 г.
лук зеленый 10 г.
сыр полутвердый 200 г.
маринованный огурцы 100 г.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
лук репчатый 1 шт
соль 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шампиньоны нарезать кубиками и отправить обжариваться в сухой сковороде. Через пару минут грибы выделят жидкость. Посолить по вкусу. Перемешать. Оставить до полного выпаривания влаги.
Лук нарезать кубиками. Добавить в сковороду пару ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
После испарения в грибах жидкости добавить обжаренный лук. Перемешать и потушить 3-4 минуты. Убрать сковороду с огня и отправить гибы с луком остыть.
Картофель отварить (в подсоленной воде). После остывания натереть картофель на крупной терке.
Смешать майонез, сметану и зернистую горчицу. Натереть зубчик чеснока. Перемешать.
Нашинковать укроп.
Смешать натертый картофель с 1/3 соуса. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Уложить картофельную смесь в емкость для формирования салата.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы.
Поверх грибов выкладываем нарезанные маринованные огурчики.
Равномерно натираем на мелкой терке яйца.
Смазываем слоем соуса.
Следующим слоем натираем на мелкой терке сыр.
Смазываем край (шириной примерно 2 см) соусом.
Нарезаем зеленый лук и посыпаем края которые смазали соусом.
Отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Салат с шампиньонами готов!
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.