ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
200 г
Перец болгарский
150 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сливки молочные
100 г
Масло сливочное
50 г
Хлеб (зерновой)
3 шт.
Пряности
1 ч.л.
Чеснок
2 шт.
Зелень
3 веточки
Корица (палочка)
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Согревающий осенний суп придется в ноябре как раз в пору. Первые заморозки, промозглая погода как никогда подойдут для приготовления как раз этого супа.
В жаропрочный горшок поместить порезанные кубиком овощи – перец, тыкву и репчатый лук. Добавить седьмую часть от объема горшка воды, вставить в серединку целиковую палочку корицы и отправить в духовку запекаться на 40-45 минут на небольшой жар.
На оливковом масле с рубленым чесноком поджарить гренки из зернового хлеба до красивого золотистого оттенка.
Овощи переложить в кастрюлю и пробить их блендером до однородности. Добавить сливки, большую часть сливочного масла, соль, пряности, опционально щепотку сахара и прогреть буквально до первых «хлюпаний». Не кипятить. Выключить нагрев и дать дойти минут 10 под крышкой.
Подавать согревающий осенний суп с гренками, чуть присыпав черным кунжутом и украсив свежей зеленью. Допустимо добавление маленького кусочка сливочного масла при подаче. Приятного аппетита!
Оставить комментарий