Солнечная овощная запеканка

Солнечная овощная запеканка

Ингредиенты
капуста — 720 г (без кочерыжки 540 г)
морковь — 100 г (1 шт. )
лук репчатый — 70 г (1 шт. )
чеснок — 3 зубчика
яичный белок — 1 шт. (в тесто)
семолина (или манная крупа мелкого помола) — 4-5 ст.л.
сливочное масло — 25 г
масло растительное — 2 ст.л.
итальянские травы — 1 ч.л.
кетчуп томатный «махеевъ» — 1 ст.л. с горкой в фарш и 3 ст.л. в соус
майонез «махеевъ» — 3 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Овощная запеканка с семолиной получается сочной, ароматной и очень вкусной. Благодаря капусте, запеканка получается очень нежной. Лук, делают её ароматной, а морковь и томатный кетчуп Махеевъ – яркой.

Пошаговые фото рецепта
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 1
1. Очищаю овощи.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 2
2. И нарезаю капусту кусочками.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 3
3. Перекладываю капусту в кастрюлю, заливаю горячей водой и добавляю щепотку соли. Довожу воду до кипения, а затем варю 6-7 минут.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 4
4. Капуста отварилась, сливаю воду через сито.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 5
5. Перекладываю капусту в миску и добавляю сливочное масло, перемешиваю.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 6
6. Нарезаю мелко чеснок и лук. И на крупной терке натираю морковь.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 7
7. Разогреваю растительное масло и обжариваю лук и чеснок до появления аромата и золотистого цвета, минут 5.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 8
8. К обжарке добавляю морковь, и слегка обжариваю минуты 3
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 9
9. Снимаю сковороду с огня и перекладываю зажарку в миску.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 10
10. Для большего вкуса и цвета, добавляю томатный кетчуп Махеевъ и приправу (итальянские травы) .
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 11
11. Измельчаю массу блендером.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 12
12. Яичный белок выливаю в миску и перемешиваю.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 13
13. К капустной массе всыпаю по 1 ст.л. манную крупу, столько, чтобы фарш был плотный. Хорошо вымешиваю фарш и пробую на вкус.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 14
14. Закрываю миску и оставляю фарш минут на 30, чтобы набухла манная крупа.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 15
15. Смазываю форму для выпечки сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями (1 ст.л.).
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 16
16. Фарш настоялся, и я, заполняю форму массой. Сверху можно посыпать панировочными сухарями (немного, 1 ст.л.). Отправляю запеканку в духовку и включаю температуру 180 С. Выпекаю запеканку минут 40.
Солнечная овощная запеканка #махеев: шаг 17
17. Получилась сочная, нежная, золотистая и хрустящая сверху запеканка. К запеканке можно подать соус: майонез (3 ст.л.) смешиваем с томатным кетчупом (3 ст.л.) и 1 зубчиком прессованного чеснока. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.